2009年7月29日水曜日

苦手なハズが…。

先日ベランダで焼鳥屋を開店した際に招待した職場の同僚が「シナモンロールが作りたい!」と言うので閉店後、一緒につくることにしました。
酔っ払い、手順を飲み込めない私を横目に同僚はテキパキと作業をこなして行きます。
生地をコネ、発酵も終わり、いよいよ焼くだけ。
待つこと数10分…。

こんがりと焼けた美味しそうな匂いがしてきたあたりでちょうど出来上がりました。
朝食用に作ったのですが、せっかくなので焼きたてを試食…。上手い!

初めてにしては、いや初めてじゃなくても上出来です。
シナモンホントは苦手なんですけど、美味しくいただきました。
コレに味をしめ同僚と2人で今度はなにパンにしようか、ただいま思案中です。